mercoledì 24 luglio 2013

Cheesecake con pesche al profumo di lime

Oggi vi propongo un dolce molto estivo, fresco e che soprattutto non richiede cottura, pertanto è il dolce ideale da preparare in queste giornate estive.


INGREDIENTI

per la base:
300 gr di biscotti frollini
100 gr di burro
35 gr di zucchero di canna

per la crema:
500 gr mascarpone
250 gr di formaggio spalmabile
250 ml di panna liquida
10 gr di gelatina in fogli
80 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 lime

per la salsa di pesche:
400 gr di pesche (al netto degli scarti)
30 gr di zucchero di canna
6 gr di gelatina in fogli
succo di 1 lime

porre nel mixer i biscotti e ridurli in farina, unire il burro  morbido e lo zucchero e amalgamare il tutto


versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera del diametro di 30 cm precedentemente imburrata e con il fondo rivestito con carta forni, compattare il tutto con un cucchiaio o con il palmo della mano; riporre in frigo fino al momento di comporre il dolce.


pulire le pesche e ricavare dei cubetti, frullare il tutto e aggiungere zucchero e succo di lime, portare il composto a bollore e lasciar sobbollire per 15 minuti



ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo versare in un contenitore 220 ml di panna, montarla e porla in frigo fino al momento di utilizzarla; in una terrina unire mascarpone e formaggio spalmabile e amalgamare il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere lo zucchero, la scorza di lime e mescolare.
Porre in un recipiente i restanti 30 gr di panna liquida e riscaldarla fin quasi all'ebollizione, spegnere il fuoco e sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita, attendere qualche minuto e aggiungere il tutto alla crema precedentemente preparata, a questo punto aggiungere la panna montata; porre in frigo la crema così ottenuta.


far ammorbidire la restante gelatina in acqua fredda e aggiungerla al composto di pesche amalgamando con cura e lasciar intiepidire (ma non rapprendere); prelevare la base di biscotti dal frigo, coprire con la crema di formaggi creando una superficie liscia ed omogenea e ricoprire il tutto con il composto di pesche




Alla prossima ricetta...