lunedì 13 maggio 2013

Verdure ripiene cotte al forno

Questa è una ricetta semplice, saporita e ideale per utilizzare le verdure che abbiamo in casa, infatti possiamo utilizzale un po tutte, dai pomodori alle melanzane, dai peperoni alle cipolle e tante altre...



Ingredienti per 4 persone:

2 peperoni gialli o rossi
2 melanzane (ne ho usate 3 perché piuttosto piccole)
3-4 zucchine
800 gr di macinato di manzo o misto (a seconda dei gusti)
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
4 cucchiai di pane grattugiato
3 uova
4 cucchiai  + 2 cucchiai di olio evo
5 gr di sale
pepe o  noce moscata q.b.

tagliare a metà le melanzane e privarle della parte interna "spugnosa", tagliare a metà anche i peperoni e privarli dei semi, tagliare le zucchine in modo da ottenere 2 o 3 cilindri (in base alle dimensioni della zucchina) e svuotarli utilizzando il manico di un cucchiaino, infilandolo lateralmente e muovendolo in senso orario, in modo da rimuovere la parte interna dell'ortaggio





in una ciotola capiente unire il macinato, le uova, 4 cucchiai d'olio, il sale e il pepe e amalgamare gli ingredienti lavorandoli con le mani, poi aggiungere il pane grattugiato



riempire le verdure precedentemente preparate e disporle in una teglia da forno (io la rivesto di carta forno, ma potete anche ungerla con olio), una volta completata l'operazione irrorarle con 2 cucchiai di olio evo e aggiungere un bicchiere d'acqua nella teglia e coprire con un foglio di alluminio da cucina


infornare a 200°C per 90 minuti (45 minuti coperte con l'alluminio e 45 minuti scoperte) e servire ben calde!

Alla prossima ricetta...

9 commenti:

  1. Il tuo piatto è golosissimo..brava e poi è anche un bel riciclo per le verdure che restano sole solette in frigo ^_*
    la zia Consu

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  2. Questa è una di quelle ricette che in estate salvano la vita , si prepara in anticipo , si esce tranquillamente la sera per prendere un pò di fresco e quando si torna a casa basta accendere il forno (o il microonde) ed il gioco è fatto :-) Mi son unita ai tuoi sostenitori .

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  3. Ciao passa da me c'è un premio per te

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  4. Bella ricetta appetitosa, le verdure ripiene si mangiano sempre molto volentieri.
    Ti seguo volentieri, un caro saluto
    Gabry

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    1. Grazie Gabry, molto interessante il tuo blog, ti seguo volentieri
      Giulia

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  5. Ciao Giulia tua nuova follower,queste verdure ripiene sono buonissimeeee^_^

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