mercoledì 8 maggio 2013

Muffin al cioccolato profumati al rum

Questa mattina appena alzata guardando fuori dalla finestra ho capito che era necessario del cioccolato, una giornata grigia, umida e piuttosto fredda che sembrava più autunnale che primaverile, quindi mi sono armata di buona volontà e ho deciso di preparare i muffin al cioccolato; non so perché ma dopo una generosa quantità di cioccolato vedo tutto sotto una luce diversa...




Ingredienti per 6 muffin:
100 gr farina
70 gr zucchero
70 gr latte
50 gr uovo
40 gr di burro
30 gr di caffè espresso o moka
60 gr di gocce di cioccolato
10 gr cacao amaro
5 gr lievito per dolci
1 ml di aroma al rum
1 pizzico di sale

Far sciogliere il burro e preparare il caffè, in una ciotola capiente unire farina, zucchero, cacao, lievito, sale e mescolare; in un'altra ciotola unire latte, uovo, caffè e burro e mescolare bene, ora unire il composto uttenuto al composto di farina e incorporare il tutto, in fine aggiungere le gocce di cioccolato e distribuire il composto in sei pirottini all'interno di uno stampo per muffin



cuocere nel forno preriscaldato a 190-200°C per 20-25 minuti (verificare sempre la cottura inserendo nei muffin uno stuzzicadenti)




Alla prossima ricetta...

2 commenti:

  1. Golosissimi questi tuoi muffin! :o)
    Mi sono unita ai tuoi followers.
    Se ti va, passa da me ;o)

    http://bazzicandoincucina.blogspot.it/

    Buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  2. Grazie infinite Lory, passo subito a vedere il tuo blog

    RispondiElimina